億万長者のビジネス戦略

【個人情報保護方針】

本方針において、茂田 道輝のことを、以下「甲」と呼びます。

  1. 甲は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等に定められた義務、および、本保護方針を厳正に遵守することを誓約します。ここに個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします。


  2. 甲は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。ここにご本人とは、その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。


  3. 甲は、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得するものとし、法令により例外とされる場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速 やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面(電磁的記録を含みます。)で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。


  4. 甲は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。ここに個人データとは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、紳士録書籍のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。以下も同様とします。


  5. 甲は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。


  6. 甲は、保有個人データにつき、法令に基づき、法定の事項を本人の知りうる状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます。)に置くとともに、ご本人からの開示、訂正等に応じます。ここに保有個人データとは、開示、内容の訂正等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの、または6か月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。


  7. 甲は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための体制整備に努めます。


  8. 甲は、取り扱う個人情報について適正な内部点検を実施するなどして、本保護方針等の継続的な改善に努めます。


【個人情報保護法に基づく公表等の事項】

甲が事業に関連して保有する個人情報に関し、個人情報保護法により「公表等」を義務付けられている事項は下記のとおりです。

  1. 個人情報を取得する際の利用目的(法第18条第1 項、第2 項)

  2. 甲が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。
    • 商品・サービス、プレゼント、キャンペーンの案内、運営、管理及び情報提供

    • 受注、・売上処理・お届け・アフターサービス等の販売サービスに関する業務処理
    • アンケート、ご意見、ご感想の依頼
    • 各種お問い合わせへの対応
    • 既存サービス・既存商品の改善または新サービス・新商品の開発
    • 甲求人情報の提供


  3. 個人データの第三者提供

  4. 甲は、法令により許容される場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。

  5. 個人データの共同利用
  6.    
    • 甲は、上記の利用目的の範囲内で個人データを共同利用いたします。
    • 甲で共同利用する個人データの項目は、以下のとおりです。
    •   
        (1)氏名、住所、電話番号、eメールアドレス等の属性に関する情報
        (2)購入日、購入商品名、購入金額、支払回数などの契約内容・商品購入履歴に関する情報
        (3)その他、共同利用することについてお客様から同意を頂いた情報
    • 甲における共同利用において、当該個人情報については茂田 道輝が責任をもって管理し、これを監督いたします。
     
  7. 保有個人データの利用目的等(法第24条1項第1 号、第2 号)
    • 個人情報取扱者の名称: 茂田 道輝
    • 保有個人データの利用目的: 前記の利用目的に同じ


  8. 保有個人データの開示等の求めに応じる手続(法第24条第1 項第3 号、法第29条)


  9. 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先等 (法第24条第1 項第4 号、施行令第5 条、法第31条)


【その他】

  1. 個人情報の取扱いに関するお客様相談窓口(ご苦情の申出を含みます)

  2. お客様相談窓口:048-456-8878  
    電話受付時間:午前10:00〜午後6:00(土日、祝祭日、年末年始など休業日を除く)

  3. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先

  4. 現在、甲はいずれの認定個人情報保護団体の対象事業者でもありません

 
チラシで稼ぐために犯してはいけない3つの間違い

なぜ、最初の一文字すら書けなかった人がたった2分30秒で大金を稼ぎ出すEmodafang111@gmail.comを書けるのか?

リラクゼーション・マッサージ

オーディオ無料試聴「自分を不幸にしない13の習慣」の詳細はこちら

『自分を不幸にしない13の習慣』1ケ月お試し
 

 無料レポート「あの人はなぜ、いつも成功するのか?」の詳細はこちら